Снова осень в лесу заповедном... Октябрь

Любовь Сушко
№№№№№

В замке рыжие лисята веселились до утра,
И была любовь распята e русальего костра,
Домовой ворчал сердито,  подметая в доме сор,
И от голода убитый, проносился волк, как вор.

В поднебесье ветер злился, птицы маялись в печали,
И бокал с вином разбился,  и меня они встречали,
В замке осени в тумане, духи в Пекло собирались,
И казалось, что в обмане уносились, растворялись.

До зимы еще не скоро, до весны полжизни, знаю,
Мысли, как слепые воры, осенью  брели по краю.
Леший обходил просторы, ежика унес куда-то,
И стихали разговоры, и была душа крылата..

Рыжий пес искал дорогу к дому, где его не ждали,
Порождавшие тревогу, нам пригрезились печали.
И была душа распята в эту осень на осине,
И резвились там лисята, словно листике в трясине…

От болот дохнуло хладом, сказка грустною казалась,
Как надежда и отрада, тень щеки моей касалась.
Были так печальны думы, были души так тревожны,
Велес грозный и угрюмый, пробирался осторожно…

И неслись за ним лисята, словно листики рыжели,
И смотрел Перун куда-то, молнии его летели
Мимо цели, угловатый Змей огнем опять плевался
И русалки виновато все кружились в ритме вальса..