Витая в облаках

Лида Костина
Укрой, о Небо, от напасти,
Надежды луч мне протяни,
Иль вспышкой яростной в ненастье
Мой путь тернистый освети.

Твои просторы безграничны,
Так чудотворно хороши,
Сиянье красок гармонично,
И нет порока в них и лжи.

Я в облаках хочу укрыться
От взоров строгих и земных,
Звездой далёкой возродиться
В мирах загадочных твоих.