Рука

Елена Нигри
Сегодня мне приснилось,
Что я умерла
И иду по дороге,
И с обеих сторон
Ко мне тянутся руки.
Людей не видно -
Одни только руки,
Слева и справа,
Много, очень много рук...
И я с ужасом думаю:
"Что же я могу им дать,
Ведь у меня ничего с собой нет?
Я совершенно пуста.
Единственное, что я могу,
Это протянуть им руку."
И я протягиваю руку
Одному, другому, третьему -
И все они оказываются рядом со мной!
Слева и справа!
Справа и слева!
И так я шла
И протягивала руку всем,
Кто тянул,
И все они оказывались рядом -
Много, очень много людей,
Почти всех вытянула!
И когда я подошла к краю дороги
И увидела впереди свет,
То спросила Кого-то:
- Как помочь, если твои руки пусты?
И услышала Голос:
- Иногда достаточно просто
Протянуть руку...