Бабье лето

Нелли Вершкова 2
Уже природа вся желтеет,
Октябрьским солнцем залита,
Какой-то грустью с рощи веет
С потерей каждого листа.

Блестя осенней позолотой,
Листва торжественно шуршит,
В преддверии зимней пустоты
Полураздетый лес грустит.

Как только из под серых туч
По листьям, влагой упоенным,
Скользнет молниеносный луч,
Лес оживает, умиленный.

Во время  новой теплоты,
Хотя короткой, но не хилой,
Лес не приемлет дремоты
И увядает очень мило.

Прощальная улыбка в нем,
И прелесть вся как раз и в этом,
Чтобы явиться в каждый дом
С названием теплым БАБЬЕ ЛЕТО!