Надежда

Чередниченко Станислав
Во тьме бездонного пространства,
Где жизни нет, есть только лед,
Который жрет эмоции как яства,
Двигая жвалом взад-вперёд.

Но вдруг из глубины холодной туши,
Покрытой инеем, сокрытой мраком,
Прорвался искры свет прямо наружу,
Сжигая изнутри такого вурдалака.

И каждую секунду, искра сияла с новой силой,
Распространяя яркий, нежный, теплый свет.
В ней словно маленькое сердце билось,
С надеждой, что причинит той тьме не малый вред.