Предел

Олег Скальд
Ветер волосы вновь расплетает,
Убирает слезинку с ресниц.
Время выйдет, но боль не растает,
Оставаясь в пределах границ.

Заколочены наглухо ставни,
Дверь железный засов сторожит.
На дороге разбитые камни,
И безверье, как ворон, кружит.

Светят огненным золотом храмы,
Колокольни надсадно звонят.
Но плотнее и гуще туманы,
Да холодные свечи горят.

Тащит время чужой колесницей,
Знаю я, где утерян пароль.
Не покинут пределы границы
Настоящие вера и боль.