Чья сдача?

Ольга Иркегулова
Сын из садика идёт:
На глазу синяк цветёт,
Пять царапин - на щеке,
На виске и на руке...

Мама охнула: Кошмар!
Кто избил тебя, Анвар?
- На меня напал Арман,
Он же, мама, хулиган!

- Что же ты - терпел, стоял,
И никак не отвечал?
Надо было не молчать,
А Арману сдачи дать!

- Что-то, мама, не пойму:
Где я сдачу-то возьму?
Я ж тебе не продавец!-
Маме заявил малец.

- Я Армана с горки сбил,
Он упал и нос разбил,
После этого он взял,
Да и на меня напал...