Ната Ива. Легенда о скрипке

Ната Ива2
Эпохой Ренессанса рождена
Легенда о любви "вселенского" злодея -
Ему над слабостями человека власть дана!
Теряли души люди, от вида золота "пьянея".

"Князь тьмы" влюбился вдруг!...
И красотою девы юной был сражён!
И лик, и гибкий стан...,затмили всё вокруг!
Изведал демон "муки ада"- он был заворожён!

Прелестница отвергла демона любовь!...
Богатство, злато, деву не прельщали,
И чистые слезинки катились вновь и вновь,
А сердце и душа, лишь о земной любви мечтали!

"Князь тьмы" страдал, рыдал в уединенье!
ГромА и молнии в послушных "ангелов" метал...
Впервые,в могуществе, он испытал сомненье,
Огнём пылающее сердце и слабость, проклинал.

Он бесновался - гневу не было предела!
И деву юную он в скрипку превратил...,
Её родных в смычок и струны,чтобы печально пела,
Чтобы под пение её, он веселился, иль грустил...

Коварства демону не занимать!
Он деву - скрипку любимому её вручил!...
Больней чтоб было тосковать,
Игре на инструменте юношу учил...

Как пела скрипка, как она рыдала!...
К плечу любимого припав,
Под горький "плач" смычка страдала,
Изящный гриф свой приподняв!...

Играл любимый виртуозно
И пели струны в унисон...
Из кабака он возвращался поздно,
И, засыпая, смотрел один "счастливый" сон:

Как превращалась скрипка в деву...
Её в уста он пылко целовал,
И милой, подчиняясь нежному напеву,
За тонкий стан,со страстью обнимал...

С тех пор скрипач владеет нашим чувством,
Своей игрой нас отсылая к дням былым...
С каким умением, с каким искусством
В нас страсти будит он "отчаяньем" своим!...