Осень сложная всем гостья

Владимир Неподкосов
Осень сложная всем гостья
В ней краса , есть и тоска
Удивляет только просто
Любит нас она слегка.

Много тайн  у ней глубоких
Тех, что бродят – спорят в нас
Поём  вместе  «караоке»
И пускаемся все в пляс.

Одинаковые чувства –
Два веселия в одном,
В нас похожие все грусти…,
Да и рядышком живём.

Осень  красочной  берёзкой
Манит  ласково маня,
Нам не страшен ветер хлёсткий-
Обнимаемся, любя.

Мысли наши параллельны-
Они наши два крыла,
Нам земля – одни качели-
Веселимся допоздна.

Кто желтеет – кто седеет-
«Мимикрия»  нас берёт,
В зиму вместе, не робея
Мы идём всегда вперёд.
…………………………………………
После общих похождений
Мы  расстанемся к зиме
В нас не будет сожалений-
Вместе встретимся во сне.