Мой милый поджигатель...

Елена Мария Вербалес
Мой милый поджигатель,
зачем понапрасну тратишь спички ты?
И поджигаешь несбывшиеся женские
надежды и мечты.
Лучше, костер разжечь
около него можно погреться
и чего-нибудь испечь.
Ты запалил огонь свечи
и опалил крылья мотылек в ночи?
А еще, знаю, ты любишь фейерверки.
Когда осыплются света осколки,
опять тебя накроют темноты задворки.
Ты, видел как торфяники горят?
Ты испугался, не ад это, не ад.
Энергии, тепла и света добрый склад
и хватит на многие года.
А, вот, со спичками, беда
и ни туда, и ни сюда,
но просто детская игра.