Она меня как будто дразнит

Бодров Василий
Она меня как будто дразнит! -
То смотрит прямо мне в глаза,
И этот взгляд - горячий, грязный,
Похож на хищницы азарт.

А то - проходит мимо молча,
Как будто я - пропал, исчез.
Другим кивая между прочим,
Как будто связь меж ними есть.

Вблизи меня не замечая,
Бежит встречать издалека! -
То вдруг смешлива, то печальна,
То даже - бесится слегка.

То - прочь меня быстрей погонит,
То - сожалеет, что спешу,
То на слова кивнёт покорно,
А то - в ответ поднимет шум.

Её изменчивость понятна,
И я улавливаю цель.
Но вот, судить могу навряд ли,
Чем всё закончится в конце.

Быть может, голову вскружив мне,
Она утратит интерес:
"Ну вот, ещё один мужчина,
Что захотел под юбку влезть!

А ведь совсем другим казался,
И не похож был на козла!" -
С одним таким уже до ЗАГСА
Она когда-то путь прошла.

Всегда с "бывалой" трудно дамой! -
Она, как школьная тетрадь,
Где на полях для новых данных
Так место сложно отыскать.