Море, есть море

Юрий Владимирович Выборнов
Довелось как то мне
В час ночной в тёмном море,
Видеть месяца свет
На бескрайнем просторе,
Сияние звёзд на небосклоне
И слышать плеск волн,
Что резвятся на воле.

Море прекрасно при разной погоде.
Бывает опасно, бывает на взводе,
Бывает спокойно, дремлет в истоме,
Что ж тут поделать, море, есть море.

Довелось как то мне
В час ночной в тёмном море,
Ветром дышать
Взахлёб на свободе.
Не тем, что бесспорно
Бывает и в поле,
А своенравным, могучим, суровым.

Море прекрасно при разной погоде.
Бывает опасно, бывает на взводе,
Бывает спокойно, дремлет в истоме,
Что ж тут поделать, море, есть море.

Довелось как то мне
В час ночной в тёмном море,
Пробудить свою душу,
Живущую в дрёме.
Проснуться, прозреть,
Забыть о покое
И полюбить бескрайнее море!

Море прекрасно при разной погоде.
Бывает опасно, бывает на взводе,
Бывает спокойно, дремлет в истоме,
Что ж тут поделать, море, есть море.

12 октября 2017