Хлещет серый дождь осенний...

Константин Фёдорович Ковалёв
Хлещет серый дождь осенний,
Моет мёртвою водой
Грудь земную, листья, тени,
Каждый след смывает мой.

Только память смыть не может
Он во мне – живую тень,
Каждый день, что мною прожит –
Божий день и бесов день.

Ибо, Муза, ты со мною,
Жить мне памятью велишь,
И её живой водою
Вдохновения поишь.


12 октября 2017 г.
Москва.