Осень в лесу

Ирина Великая
Август - лето на исходе
Желтый цвет сегодня в моде
Изменения в природе -
Это осень к нам идет!

По болотам и полям
По березам-тополям
По лесам и по степям
Звонко песенку поет!

Где-то через две недели
Тополя, березы, ели
Сменят платья до метели
И запляшут хоровод!

В красно-желтых пиджака
Брюках, юбках, сюртуках
В сапогах на каблуках
Прославляя небосвод!

Быстро прилетели птицы
Вышли зайцы и куницы
Мишки, лоси и лисицы
Осень яркую любить!

Резво в танце закружатся
Листья медленно ложатся
Будем этим наслаждаться
Весело и дружно жить!