Как сейчас

Галина Петровна Толмачева
Листопад строчек на листьях,
мысли по ветру летят
и случайно, на мгновенье
их поймает чей-то взгляд.
Пробежит глазами, вздохи,
хорошо. Дальше идёт,
но, а мысли продолжают
свой невыбранный полёт.
Ищут себе примененья,
но как красный лист падут,
не найдут себе прочтения,
пониманья не найдут.
Гнить начнут на чьих-то полках,
собирая в себя пыль,
с новой осенью прочтут их
в других книгах. Породил
Христос тему, мы решали
Его судьбу на земле,
как сейчас, не понимали,
эта наша. Ветер вей,
листья жизнями кружатся,
земля примет всех
и покроет белым снегом
черный грех.
        2017