Покрывало набросила осень

Геннадий Румянцев
Покрывало набросила осень
И порывистый ветер был хрип.
Свои взгляды мы нежные косим
На цветастый убор скромных лип.

Покачайте пушистою гривой,
Осыпаясь, та нынче в цвету,
Но я осенью снова игривый
Перешёл в неизбежность черту.

Мне за ней показалась красотка,
Кто шагает по жизни паря,
А я в жизни своей знаю соткан
Отозваться в порыв сентября.

Разноцветные листья дорогу
Проложите мне в жизни опять,
Я, покинув от спячки берлогу,
Кинусь прошлое вскачь догонять.

Покрывалом похвасталась осень.
Но сквозь беглый её перепляс
Мы невольники чувств взгляды косим,
Кто б от скуки житейской нас спас?

Сентябрь 2007г.