становятся длинными тени

Светлана Соболева 5
Становятся длинными тени,
Укрылся листвой водоем,
Скупое осеннее солнце
Уходит дремать в окоем.

Редеет поток листопада
И хороводы берез
Уже не сияют в рассветах
Серебряной пеной волос.

Проносятся влажные ветры,
Как призраки в серых плащах,
И осень победно хохочет,
Усевшись у них на плечах.

И скверы тихи и просторны
И детские горки пусты,
Собаки бездомные дремлют
На кучах опавшей листвы.

Мне все это с детства знакомо:
И дождь, и призыв журавлей,
И танго нарядного клена -
Жемчужинки жизни моей.