Время жить

Семен Цванг
Нолик прикоснулся к цифре девять,
Толь на радость, то ли на беду.
Если поразмыслить - возраст древний,
Старым  стал,  но ходики идут.

Слышу их «тик-так»  в сердечном ритме.
Скоро ль смолкнут,  не хочу гадать.
Время жизни – это парадигма
Опыта, вкрапленного в года.

И пока я жив, и мыслить в силе
И кому-то слышен голос мой,
Я еще по-прежнему будильник,
Мне будить  и леность и застой.

Мускулам своим добавлю  тонус,
Уберу со взора миражи.
Мне будить  в уснувших душах совесть
И напоминать, что время жить.