и снова я лечу по городам...

Аглая Паюшина
и снова я лечу по городам,
погода лётная, ни ветра, ни дождинки,
упрямо жмут тяжёлые ботинки
и тянут вниз... а всё таки куда
летится мне? известны все посадки,
площадки все, кофеен адреса,
где я перекушу за полчаса
и встрёпанных волос поправлю прядки.
но хоть бы раз такой же силуэт
нагнал, остановил, обезоружил,
я - белый ангел, запертый снаружи
в чужое тело, до скончанья лет.
мне одиноко, мне невыносимо,
мне оболочка женская мала,
банальность чувств, и фраза  "как дела?",
которая ответа не просила.
что остается? плакать взаперти,
как буратино в крошечном чулане,
наказана? за что? какие няни
меня решили запертой растить...
и снова я лечу, а там вдали,
дома, шоссе, машины, тротуары,
в штанах и куртках бывшие Икары,
упавшие до уровня земли...