Сказка в стихах Волшебная карета

Исанами
В далёком королевстве
За тридевять земель
Однажды прикатилась
Карета без зверей.
Хоть видом и не бедная,
Да и богач не рад:
Уж схожа с тыквой спелою
Не моден был фасад.
Однажды проезжала
Торговка на базар,
Да колесо сломала,
Не сдвинуться никак!
Увидела карету:
Чем хуже экипаж?
Товар доставить кспеху
Должна на этот раз.
Но только с места сдвинула
И запрягла коней -
Два элегантных кучера
Представились пред ней.
И вся карета - в бархате,
Расшита бахромой:
Увидите - так ахните!
Принцессы для какой!
Приехала на площадь -
Карета вновь бедна,
Но слухи о ней прежде
Достигли короля.
Решил король разведать:
Что диво за такое?
И с хитростью своею
Оделся бедняком он.
"Что за товар, девица?
Продай-ка мне скорей!
И щедро отплачу я -
Пять белых лошадей"
Ах, извиняйте старец!
Карета не моя!
Но был король - упрямец:
"Тогда возьму так я!"
Лишь кинулся к корете,
В неё забрался он
С коретой приключилось
Ужасное - она
В повозку превратилась
С навозом, без колёс.
И ноги король с криком
Заткнувши нос, унёс!