Ты - женщина...

Валентина Ментуз
Ты - женщина-осень, нежна, но капризна,
Ты - женщина-сказка из радужных снов,
В поступках - загадка и тайна сюрприза,
И щедрость твоих неподкупных даров.

Ты - женщина-лето, ты - ласка, прохлада,
Июльского полдня истома и зной,
Фиалковый взгляд - фейерверк звездопада,
Манящий, волнующий сердца покой.

Твой голос - ручей полноводный, звенящий.
Весна - ты, и солнце, и  ветер резвой,
Сад майский, цветным ароматом пьянящий,
Зовущий мужчин за далёкой мечтой.

Зима - ты порою, покой леденящий
Морозом сковала, устлала снежком,
Узнать бы хотел я тебя настоящей,
Но сердце твоё для меня под замком...