Мгла

Константин Орлов Крымский
На землю опустилась мгла.
И в этой серо-блеклой массе,
Бредет неведомо куда толпа
В надежде, что окажется на трассе.

Которая ведет к источнику добра,
Благополучия, комфортности душевной.
Но, с каждым шагом там густеет тьма
И слышен рык толпы в порыве гневном.

Не могут люди сути всей понять-
С тех пор как Бог изгнал за грех Адама,
Ушла от человеков благодать,
Осталось им бродить дорогой срама!

И каждому назначено вперёд,
Какую дверь найдёт он в чистом поле,
И эта дверь его и приведет-
На сцену для финальной яркой роли.