О фарисействе

Эдуард-Владимир Вайнштейн
Нет добродетели без доброты,
Одни сухие листья осужденья –
Без тёплых ярких лепестков цветы
Воспринимаются как только стебли.

Ещё Христос премудрый указал
На ложность благости у фарисеев,
И эта ложь встречается, друзья,
Не только у одних евреев.

Суровость берегите для врагов,
Коли без них прожить не удаётся,
Друзьям оставим лишь одну любовь –
И в нашем сердце это отзовётся.

Генрих-Андрей Соломонович Вайнштейн (1937-2016)
11.03.00