Растревожилось сердце

Чернышова Любовь
Растревожилось сердце вечор –
Ты романсом окутал мне душу,
На ветру будто вспыхнул костёр
И согрел меня в лютую стужу.

Вдруг забытые ожили дни...
От волнения нотки дрожали,
Нежным бархатом звуки легли,
И обиды былые пропали.

    О любви говорила струна,
    А гитара твердила признанье,
    О разлуке смолчала она,
    Не найдя, что сказать в оправданье.

Ты меня, как романс, сочинил,
Сам поверил, что чувства глубоки.
Оказалось, совсем не любил –
Стал красивый романс твой жестоким.

Я поверила в чувства твои
И любила тебя всей душою!
По утрам пели нам соловьи,
Мы так счастливы были с тобою!

    О любви говорила струна,
    А гитара твердила признанье,
    О разлуке смолчала она,
    Не найдя, что сказать в оправданье.

Жаль, нельзя только радость вкушать
И сиять беззаветным блаженством…
Нам разлукой пришлось испытать
Наши чувства и их совершенство.

Не вернулся тогда ты ко мне,
Про любовь пел, наверно, с другою.
Так зачем же опять при луне
Тот романс нас венчает с тобою?

    О любви вновь мне пела струна,
    И гитара твердила признанье,
    О разлуке молчала она,
    Не найдя, что сказать в оправданье…



Романс Арнольда Макалиша в исполнении Любови Великановой можно послушать в Избе-Читальне. Вход через поисковик.

Видеоролик (на ютубе) - https://www.youtube.com/watch?v=_0i9g96okSo