Противосолонь

Наталья Семернина
Противосолонь.

Кому гарем, кому Коран,
Кому и Будда.
Кому Христос, кому цигун.
Кому огонь.
И тот, кто ждёт к себе с утра немного чуда,
Тот поворачивает мир на посолонь.

Кому лиха, кому беда, кому начало.
Кому-то будет по делам его потом.
Подходит утро, да и вроде полегчало.
И вроде дышится под неба каблуком.

Кому-то вольная стезя, кому-то схима.
Кому-то крестик синей пастой по руке.
И пахнет осень эта молью или дымом.
И прячет хвост свой в разноцветном рюкзаке.

Кому удача с колыбели до могилы.
А мне бы чуть помягче голос да ладонь.
В бетонных стенах среднесуточной квартиры
Я разверну свой ветер
В противосолонь.