Гроза

Мила Тихомирова
Металась ночь в скрещении громов
И ошалелый дождь о землю бился,
Стучал по крышам, в двери всех домов,
Как-будто на ночлег впустить просился.

Вдруг, ветер разом распахнул окно,
Густая полночь ворвалась со звоном!
Сверкнула молния! И снова всё темно.
Ночь разгулялась в комнате озоном.

Мы пили вместе грозовую ночь.
Вдруг счастье оказалось тоже рядом!
И все обиды отступали прочь -
Вдаль откатилась грома канонада.