Бешеная осень

Разнообразности Разные
Давит груз осенний с каждым днем сильнее,
Облакасто небо и рычит гроза,
Солнце отдалилось, светит еле-еле,
Урожай весь собран и пуста лоза.

Бешеная осень давит силой ветра,
Раздевая ветви – под ноги ковер…
И шуршит печально рыжий слой из фетра
И поблекнет скоро золотой убор.

Выжженные травы и свернулись листья,
Пауки упрямо выплетают сеть.
Радуга сияет ярким коромыслом,
А петух поутру выдувает медь.

Море, только море радует объятьем,
Поцелуем нежным, солью на губах.
В шторм своею силой, величием и статью,
Из глубин дарами, пеной на камнях…

Осень, не кручинься, через год вернешься
И опять наденешь солнечный наряд.
Нежно, очень нежно к травам прикоснешься,
Каждый плод, цветочек будет тебе рад…