О, вечность, как твой голос глух

Татьяна Тан
О, вечность, как твой голос глух.
В плену содержится сознанье…
Но может быть, средь зимних вьюг,
Момент наступит осязанья?
Я прикоснусь к тебе душой,
Всей кожею до боли, зуда…
И обрету былой покой,
Хоть больше прежнею не буду.

Вот вечности седую прядь
Ветра полощут на просторе:
Не оступиться, не упасть,
И не узнать, что значит горе…
Вновь продираясь сквозь пургу,
Одолевая стужи, вьюги,
Пойму, что я уже могу
Стать для тебя теперь подругой.

О, вечность, как твой голос глух,
Слышны едва лишь отголоски.
Освободись от пут и мук,
Порвав пелёна на полоски.
Стряхни осевший пыльный слой,
И научи, как встать с коленей,
Как быть всегда самой собой,
Потерянной не ставши тенью.

И ты, пронзая тишину,
Ворвёшься с пением метели,
И не одну порвёшь струну,
Чтоб струны больше не звенели…
И чтоб не корчилась душа
Под времени жестоким гнётом,
А затаившись, чуть дыша
Свела свои с тобою счёты…