Зачин

Eironeia
В прохладном месяце апреле,
в горячем месяце нисане
мы вышли в отпуск и оторопели:
так высоко стоять под небесами!

Какие игры и какие икры!
И звери все исполнены приязни.
Давайте к этой свежести приникнем,
давайте в этом облаке увязнем.

По мотылям, их шелковым настилам,
проходим, повелители огня.
Пускай лавина тьмы нам не по силам,
но как блестят глаза при свете дня!

Научимся дал-батом наедаться
и спать в мешке, почти не шевелясь,
вставать с луной, туманом умываться,
не выходить на связь.


май 2016