В музыкальной школе отключили свет

Дарья Ардеева
Нет тайны притягательней, чем тайна темноты,
Чем муза мнимых классиков из царства суеты,
Чем мгла, в руках держащая мирскую колыбель,
Чем тьма, в глуби которой звучит виолончель
И тонко вдалеке повизгивал кларнет...

В музыкальной школе отключили свет.

Романтизм, знакомый с пушкинского века,
Растаял лёгкой дымкой, поэт сомкнул же веки.
Угасли вдали звуки старинных менуэтов,
И уж не помнят люди мазурки пируэтов.
Но в царстве пустоты исчезнувшего нет.

В музыкальной школе отключили свет.

Скользнёт рука по клавишам — и вновь воскреснет звук,
И песнь во тьме проснётся, огни вновь встанут в круг,
И Гамлет вновь заплачет, и рассмеётся шут,
Но только если свет не знал сюда маршрут.
Ведь там, где нету солнца, и тьмы, я знаю, нет.

В музыкальной школе отключили свет.

Былое возродится, пока горит свеча,
И музыка воскреснет, пока кровь горяча,
Из тьмы раздастся голос, как мягкий, добрый зов,
Тогда ключу поддастся стальной двери засов.
Ведь только тот, кто слушал, услышать смог ответ.

Песня возродится, когда погаснет свет.