Прочности предел

Сергей Барановский 2
Творим мы в зависти жестокие дела.
И думаем,что Бог всё видит и не мстит. 
Надеемся,что Он,из "глины" изваяв,
Подобием своим,хотел нас удивить.

Творим,не зная,что.И не всегда права,
Та правда голая-скандалов всех размах.
Бог нас "благотворит"!Ночами сея страх,
За наши чёрные,никчемные дела.

Оцепененье снов,рождает иногда,
То смутно-серое,бессмысленное вновь.
Из детства не придут цветные поезда.
Не вспыхнет,факелом,ушедшая любовь.

Каскадами струится - чистая вода.
Чужая правда гнёт - своя же,портит кровь.
Бурлит на поворотах,измученно река.
Нырнёт опять в песок,чтоб возродится вновь.
;
Бог нас "благотворит“,надеемся всегда.
На время вечное,наш идол -"новодел".
Все прожитое рвется криком в облака.
Вибрирует душа - есть прочности предел!