Сплошная пыль...

Виктор Гринин
Я в поколении каждого числа -
Земля, на ней родился и умру!
Вот почему такая жизнь ушла,
Как будто щи себе и вам варю.

Как будто дней уж больше нет,
Экватор, я прошёл, не замечая -
Оставлю тот маленький привет.
Врагу и вам всех чаще обнимая…

О! Земля берёшь не всех, меня
Покрывшая пылью на дороге -
Слезу свою на могиле со творя,
Тот след оставлю на Его пороге!

Голову свою перед Ним склоню.
О! Господи не прошу я вечность,
Устал думать и мысленно браню -
Меня манила эта бесконечность…

Всю правду непременно уважать?
Сплошная пыль и нет в ней славы,
Ну надо же, вечность проскакать -
Если бы в жизни не было канавы…