Белый снег

Дарья Ардеева
Забери мои печали, белый снег,
Окуни в прохлады беспристрастья.
Там, откуда ты приходишь, много нег.
Там, где я живу, частенько мало счастья.

Забери душевное томленье,
Забери мой день и мой ночлег,
Пропитай мне кожу ядом тленья,
Утопи в покровах белых, снег.

Забери нелепые мечты,
Забери же, что вразрез с тобою.
Белый снег, способен только ты,
Заменить печали пустотою.

Забери же горестей разбег
И, коснувшись плотию холодной,
Поцелуй морозом, белый снег,
Поглоти меня пургой голодной.

Забери желания и бег,
Забери всё то, что в сердце гибнет,
Обними метелью, белый снег,
Словно никто кроме не обнимет...