Любви навстречу он открыл уста

Виктор Бобошин
Любви навстречу он открыл уста,
Была любовь высокой очень... та:
Достать не смог, брать лестницу не стал,
А впрочем, он и был один из ста...

Но, уходя - в ней чувства разбудил,
И показался в этот миг так мил,
Что крикнула, чтоб... он не уходил,
Но у него порыв любви остыл.

В любви по фазе не сошлись они,
Минуты роковые не вини.
Так разминулись не они одни,
Амура лук был сломан в эти дни.