Виртуаль

Дарья Ардеева
Я люблю виртуаль,
Её красочный мир,
Её хитрый, но милый обман.
В ней утехи грааль
Мне пророчил эфир,
В ней являлся мне счастий туман.

Я люблю этих взбалмошных радостей вздор,
Эти пёстрые рамки экрана.
В них и счастье моё, и моё личный позор,
В них души моей спрятана рана.

В них уютно, да страшно погрязнуть в тиши,
Лишь тем рамкам изливши тирады.
Коль реаль жестокА — не молчи, напиши,
Но тебе лишь обманчиво рады.

Жизнь сурова, а время подобно реке,
Только мир лживых снов неизменен,
Только здесь от реальности я вдалеке,
Только здесь мир мог быть совершенен.

Я отрады ищу, рану в сердце тая.
Да, я тоже привержена счастью.
В том плацебо моё, и болезнь в том моя,
В том наркотик молящих к участью.

Замалю я грехи в рамках ярких страниц
И печаль на душе своей сглажу.
Только ровному коду нулей-единиц
Я готова прощать жизни кражу.