Зовутся как возникшие цветы?

Римма Батищева
Лужайку завершающий откос
давно не подстригал уставший дворник…
И сразу семена пустили корни...
Вот склон уже совсем, как луг, зарос.

Высокие ветвистые кусты
покрыли белым цветом часть откоса.
Возникли тут понятные вопросы:
зовутся как возникшие цветы?

Сосед тысячелистником назвал,
а я боюсь считать болиголовом:
цикута расправляется сурово,
ужасным ядом травит наповал.

Уверил дворник: цвет не ядовит,
но сомневаюсь: он тысячелистник?
Мне кжется: разнятся эти кисти.
Не знаю, как зовётся этот вид.

Пострижена лужайка и откос.
Остался без ответа мой вопрос.
А может, всё же рос тысячелистник?
Снимала я с балкона, а не близко.

Не глупый ли вопрос на склоне лет?
Быть может, в голове моей привет?

        20.07.2017