Дуб-великан осенью

Татьяна Левашева
Днём осенним ветер не тревожит
Царственного дуба-великана.
Не летят, пикируя к подножью,
Листья жёлто-бурыми клоками.

Ветки, словно крылья, дуб расправил,
И пушится крона величаво.
Заслужил спокойствие по праву
Страж лесной и задремал в молчанье...

Я застыла перед великаном,
На красу смотрю заворожённо,
Что от грустных мыслей отвлекает
И с души снимает напряжённость.