Почему чужая жена слаще

Юрий Гречин
В начале творенья из теста и крама
Бог создал в раю целых десять Адамов.
Он дал им работу, одежду и кров.
Они ж возроптали: - А где же любовь?!

Бог каждому дал горстку теста поменьше.
- Возьмите! Лепите своих милых женщин!
Вот десять кусочков милейшей помадки -
Вы дайте им съесть, чтобы жизнь была сладкой.

- Эй, вы! -  закричал Он. - Поступок ваш гадок:
Лежало одиннадцать вроде помадок!
Кто жульничал, ну-ка, чисты ль ваши руки?
Ведь чья-то жена съела целых две штуки!

Но, так как молчали упорно все десять,
Создатель их выбор помог равновесить:
Смешал он всех женщин в случайном порядке  -
Пусть жребий решит, чья с двойною помадкой.

С тех пор девять думают, с Божьей подачи,
Что жены другого - заведомо слаще!
Но истину знает десятый Адам, -
Ведь сладость ту лишнюю слопал он сам!