Загрустила волшебница-Осень

Таня Тарасова Пыжьянова
Осень быстро поставила точки...
золотя днём и ночью листочки.
Полетели они листопадом,
оставляя стволы без нарядов.

Обнажились красотки-березки,
под дождём льют горючие слёзки,
машут жидкими косами ветви...
Озоруя, качает их ветер.

... Приоденутся грязные лужи
в светло-колкие льдинки из кружев...
И... стремглав на карете примчится
белоснежная Марья-царица.

Со слезами, жалея Марфуту,
остановится лишь на минуту.
Может... чуть задержаться оставит...
пожалеет сестру, не слукавит.

Загрустила волшебница-Осень -
дождик мелкий был холоден, грозен.
Обняла всю природу с любовью:
...«Я вернусь»...
........................ Клёны красила... кровью.