Ночь и птицы. София

Дарья Ардеева
На мглой объятую столицу
Легла ночная тишина,
И в мраке вдруг воскресли птицы,
Как только вверх пошла луна,

Сияньем горы озарила,
Лучами очертила пик,
Вновь птицам голос подарила
В унылый полунОчный миг.

Я в каждом проблеске луны
Печалей вижу суть.
Лишь птицы скорби лишены,
Их песни, радостей полны,
Мне не дают уснуть.