Север и Юг

Игорь Шевчук
             (из книги "НЕСКУЧНАЯ ГЕОГРАФИЯ")
         
Если долго идешь ты на Север,
Все равно попадешь ты на Юг,
Мудрецов подозренья рассеяв,
В том, что ШАР в поперечнике –
                КРУГ.