О смерти думать долго жить

Журавель Яков
О смерти думать – долго жить
Быть может это и не ново,
Моё открытье иль чужое,
Но не последнее нам слово
Не на поверхности лежит.

Внутри себя и в каждый день
Невольно нам на ум приходит,
Как вечером немая тень
Нас в тайну вечную уводит.

Не запретишь о ней молчать
С улыбкой иронической хвалясь.
Хочу хоть раз на деле испытать
Во что придётся жизни ипостась.