В поход

Галина Горлова 1
Собака - бигль и Рыжий - кот
С утра отправились в поход.
Пёс всё быстрее и быстрей!
А кот  мудрёного мудрей

Решил  не торопко идти.
И вдруг преграда  на пути -
Гора из толстых старых брёвен.
Вильнув  хвостом туда сюда,
Кот влез на штабель без  труда, 
Мурлычет песенку, доволен! 

Собака в трансе, громко лает!
Кота - предателя ругает,
Зубами  в ярости скрипит,
А что же Рыжий? - Рыжий спит.