Ещё один стих о тебе

Дарья Ардеева
Моё отчайнье бесконечное
Напомнит мне во всех цветах,
Как гибла молодость беспечная
В тобой отравленных мечтах.

Тобой, одним тобой...
Как будто не было заботы,
И обязательств, и работы,
Судьбою будто роковой,

Тогда завещано мне было
Забыть рассудок и покой,
И были пролиты чернила
Неосторожную рукой

На все листы моих стихов,
Что лишь тебе я посвятила,
На воплощенье лживых снов,
Что я себе вообразила,

В них своё сердце затворила
На металлический засов.
С цепей сорваться я — не в силах,
И нет ни музыки, ни слов

Во тьме отчаянного мира,
Где смолк невыраженным зов
Мой, неуслышанный кумиром...