Не целевые расходы

Александр Шеховцев
"Доигрались в демократию - позор.
Что присвоил деньги, ходит разговор.
Вам клянусь, как на духу, всех вас любя,
Что копейки не истратил на себя.

На дела, бюджет использовал, благие.
Ведь страдали обитатели морские.
Мне пришлось расширить яхту, удлинить,
Образом таким, заботу проявить.

К "тварям" тем, что обитают в океане.
Вы ж хотите уличить меня в обмане?
Чтоб вы знали, я честнее всех на свете.
День и ночь "пекусь" один я о планете.

Помнится, три ночи, я совсем не спал,
Мучился, не ел, не пил, переживал.
В гольф играя, как  беда могла случиться,
На моей, вдруг яхте мячик отлучиться.

Самовольно, не спросясь, за борт решил.
И по воле ветра, по волнам поплыл.
Океан замусорить мечтал собой.
А он рыбам, очень многим, дом родной.

Кто же им поможет, если не мы с вами.
Я и оплатил, бюджетными деньгами.
И теперь могу я смело в гольф играть.
Рыбам, мячики не смогут помешать.

И не надо, тупо на меня смотреть,
Им нужнее, а мы можем потерпеть.
Это братья наши меньшие, родные.
Вы ж, расход не целевой. Вы явно злые."
.