Как трудно сохранять лицо...

Эдель Вайс
                "...Но сохрани своё лицо!"
                Юрий РОЩИН.
                http://www.stihi.ru/2009/05/25/242


     Как трудно сохранять лицо
     В стране, где правит не свобода,
     А кучка жалких подлецов
     При одобрении народа,

     Где честь и совесть умерла,
     Ложь с клеветою обитают,
     Где лицемерию хвала,
     И вор повсюду процветает,

     Где беззаконие творят,
     Где нищ учёный и учитель,
     Жестокость с подлостью царят,
     И ада - вся страна обитель!..