Мне тобою рай обещан...

Ирина Прекрасная-Повышева
Мне тобою рай обещан.
Как твои слова красивы!
В бриллиантах ярких блещут
Просто мегаперспективы.

Но твои слова-стекляшки –
Блеск дешёвый для сороки.
Поиграй-ка в догоняшки!
Исполнял слова бы  в сроки.

Перестройки-пятилетки.
Гром в словах, как в продразвёрстке.
А слова-марионетки -
Словно куклы в старых блёстках..

Но твои слова-осколки
Слух царапали мне кошкой.
Не продать на барахолке
Битых слов, креплённых ложью.

Словари теперь читаю,
Много слов в различных книжках.
Мне с красивыми мечтами
Не нужны слова-врунишки.

Нет, не весят и карата
Все слова, что были ложью.
Слов твоих пустых регата
Потонула так безбожно...

              12.10.2017 14:11:23