Осторожность

Борис Дремков
В жизни строгих правил много,
Каждый малый должен знать,
Что опасно на дорогу
Без оглядки выбегать.

Ты,мышонок,коль голодный,
Не поймайся как простак,
Если сыр лежит свободно,
Значит что-то здесь не так.

Червячок!Сиди поглубже,
Без земли тебе каюк!
Если вылезешь наружу,
Тут и съест тебя индюк!

Эй,цыплёнок,к своей маме
Чаще прячься под подол,
Так как с острыми когтями
Сверху ждёт тебя орёл.

Слушай,муха,что ты вьёшься
И зудишь то тут,то там?
Так ты быстро попадёшься
В паутину к паукам.

Всё живое твёрдо знает,
Зазеваешься-беда!
Осторожность не мешает
Никому и никогда!