Кромка поля...

Анастасия Скорикова
Кромка поля... Растительный мир ближе с каждым годом.
Гребешки золотистые, стрелы смущают взор,
потому что названия все не запомнить оптом,
забываю их, путаю, в сердце храня узор.

А сама им родня — незатейливая сестрица:
то дрожу, как былинка, то к прелой клонюсь земле.
Колосок, тимофеевка, мятлик и полевица...
Словно библия, справочник трав на столе пылится,
пахнет сеном и сном. Там не сказано обо мне.