Когда всё встанет по местам

Юлия Ржаницына
Когда всё встанет по местам,
иначе – рухнет нафиг,
когда отстанут, кто пристал,
и отстреляют страхи,
отбалаболят тратата,
на башни встанут города,
завоют хором провода,
засохнет нефть, придёт вода –
ты заречёшься навсегда
стих начинать с «когда».

И навернётся наворот,
офонареет солнце,
лежало плохо – так уйдёт,
не брали – так возьмётся.
И, может, будет всем по ртам,
и по рукам, и по хвостам,
и по башке на блюде,
и будет правда где-то там.
Когда всё встанет по местам –
свободных мест не будет.

12 октября 2017